みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 徳島県 専門学校 健祥会学園 口コミ 口コミ詳細

市内から通いたい人にオススメ

理学療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

学校にいる先生、または外部から来る先生は良い方が多い。 しかし、肝心な連絡事項について連絡してくれるのがいつも遅い。

私自身が学校に相談せず就職活動をしていた為、実際にどうだったかはわからない。 しかし、周りからの情報により、就職率が高いと思われる。

資格取得に関する学習方法について、集団で行う方法で行っている為、とても良いと思う。 しかし、中には集団行動が苦手な人が必ず1人はいる。 その人に対するサポートが無かったのが残念である。

比較的に分かりやすい。 また、卒業生が講師として教えてくれることが特に貴重である。 これにより、レベルの高い授業が可能となる。

田舎である為、比較的静かで勉強する環境としては良い方だと思う。 さらに、近くにコンビニやスーパーもあるので、1人暮らしする人にとっては良い環境だと思う。

実際の職場で使われる設備が充実している。 また、これにより国家試験・実習対策に最適だと思われる。

県内の大学・専門学校と比較すると安い方だと思われる。 しかし、入学金や教材料が意外と高かった。

様々な人がいる為、比較的仲良くなりやすい。 ただ、学科によってあまり関われない学科も出てくる為、そこが唯一の欠点だと思う。

1年は主に基礎的な学習、2・3年と上がるにつれて専門的な学習となる。 本気でこの職業に就きたい、または何か目標や目的がある人にはピッタリだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後、無理矢理就職させられるのが苦痛であった為、就職から逃げるという意味で進学することを決意した。 主に体を動かすのが好きであった為、それに関われたら良いというのが第1のきっかけであった。 調べたら、県内でAO入試で受けれるのが、この専門学校であった為、そこに行こうと決心した。
取得した資格 ゲートボール審判員3級 理学療法士の受験資格
就職先 ケアスタッフ