みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  龍昇経理情報専門学校   >>  口コミ

龍昇経理情報専門学校
(りゅうしょうけいりじょうほうせんもんがっこう)

徳島県 / 私立

学科選択

龍昇経理情報専門学校 口コミ

経理情報科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

資格なども色々取れるので卒業して就職やもっと学びたい人などは大学などに行ってる人もいます。
      経理情報なので事務的な事が学べます!
      資格の数も多いです
      少人数なので自分は中学校の時に不登校だったのですが楽しく行けています!
      検定等で優勝して全国大会に行ってる人もいます
      簿記、電卓、マナー、計算実務、漢字検定、等色々資格が取れるので就職には有利だと思います。
      分かりやすく教えてくれるので面白い先生もいるので授業はすごく楽しいですよ!休んでもノートを出せば赤点にはならないので
      そこはいい所だと思います。
      保健室等か無いのでちょっと不便ですが家みたいな感じで気軽に通える気がします。
      収入に合わせて学費などは変わります。
      一クラスなので3年間同じクラスになるので仲良くなれると思います。
      大学で受ける様な簿記検定等があります。
      ワープロ検定
    • 取得した資格
      電卓検定4級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      不登校だったので少人数な所と資格が取れるので就職に有利だと思い志望しました。

経理情報科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とてもいい先生方がおられます!
      私たちの就職や進学を熱心に耳を傾けて頂いてます。
      簿記などいろいろなたくさんの資格をとることができ、またいろいろな経験を積むことができます。
      まだ入学して一年しかたってませんがここに入学したことに喜びを感じています。
      卒業した先輩のみなさんもこの学校のことを良いと言っています。全日制ではないからといって変な目で見られることもありますが、そんなことは気にすることありません。みんな楽しく毎日学んでいます。
      中学の時に技術科の教科担任に言われたのでその時は仕方なく入学したのですが、今ではその選択は間違いではなかったんだと改めて実感しました。僕は中学の頃あまり活発ではなかったのですがこの学校に入学してからはとても学校に行くのが楽しみになり活発になったと思います。最近では後輩もできたのでとても充実した生活を送ることができています。ぜひこの学校に入学してみてはいかがでしょうか?絶対楽しいです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校