徳島県美容学校
徳島県美容学校
(とくしまけんびようがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 徳島県美容学校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

美容師だけの勉強だけじゃなくてネイルやメイクやエステや着付けの勉強も出来て色んな経験が身につけれる。 ハサミを持つだけご美容師ではなく綺麗になる仕事は全て美容師の仕事だと思った
      先生の顔が広いので紹介してもらえたりするので就職しやすいと思う。 卒業後の再就職でも協力してくれると思う
      エステ、ネイル、着付け、メイクが学べるので美容室で働くのを辞めても違う美容の方にいける
      美容の勉強など生活に役立つ勉強なども出来るので面白かった。 美容の勉強だけでなくびっくりしたが面白かった。
      場所が移動する前だったので前は不便でほとんどか車だったか今は佐古駅が近いので勉強だと思う
      前は古くて汚かったが今は新しくなって設備も新しいと思う。 国家試験の勉強だけでなく色んな経験をさしてくれる
      美容師になるには道具なりなんでもお金が高いと思う。 カットの練習はウィッグを切るが消耗品なので練習するたびにお金がかかる
      だいたいが高校卒業の子ばかりだか年齢が上の人たちもいて色んな経験が聞ける。 お洒落な子が多いので楽しい
      1年は美術や英語をちょっとするが2年になるとほとんど技術。 国家試験の課題の発表になるとその練習ばっかりになる
    • 取得した資格
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業料が高かったが推薦でいけたのと国家試験合格者のパーセントが高かったので決めた。
      個人の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容室で美容師になって働くのが夢だったから。 家が近くで雰囲気がよく給料が少ないが有給があったので決めた

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ