みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  徳島県美容学校   >>  口コミ

出典:Sorrysorry
徳島県美容学校
(とくしまけんびようがっこう)

徳島県 / 私立

口コミ
徳島県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

徳島県美容学校 口コミ

(4) 徳島県内6 / 7校中
学科絞込
    美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生が丁寧に指導してくれます!実習などもあるので国家資格の実技試験対策もしっかり学ぶことができると思います!皆優しく良い学校不登校になりかけたが良い学校です。先生もよい方ばかりなので県外からの人にも徳島は住みやすい環境やと思います(σ*´∀`)大したことないと思っていたけど良かったと思う。十分過ぎるくらいの指導が充実しているから。よい先生が沢山居てるので良いと思う!近くにコンビニなども有って便利やって思うけど車通りが激しい。友達も沢山で来て楽しく学校生活がおくれます(*´ω`*)自分の夢を叶えるために入学しました!みんないい人ばかりで楽しく生活が出来ています!学費は高いからなかなか払えないです( ;∀;)美容師だけの勉強だけじゃなくてネイルやメイクやエステや着付けの勉強も出来て色んな経験が身につけれる。 ハサミを持つだけご美容師ではなく綺麗になる仕事は全て美容師の仕事だと思った。先生の顔が広いので紹介してもらえたりするので就職しやすいと思う。 卒業後の再就職でも協力してくれると思う。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

皆優しく良い学校不登校になりかけたが良い学校でした。また行けるなら遊びにいきたいと思う(*´ω`*) 先生もよい方ばかりなので県外からの人にも徳島は住みやすい環境やと思います(σ*´∀`)
      イマイチ…
      大したことないと思っていたけど良かったと思う(*´ω`*)また行けるなら行きたいと思います(σ*´∀`)
      イマイチ…
      良いと思う(*´ω`*)十分過ぎるくらいの指導が充実しているから☆☆、
      イマイチ…
      よい先生が沢山居てるので良いと思う(*´ω`*)
      イマイチ…
      知覚にコンビニなども有って便利やって思うけど車通りが激しい(´・ω・`)
      イマイチ…
      高いからなかなか払えない
      ( ;∀;)
      友達も沢山で来て楽しく学校生活がおくれそう(*´ω`*)
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      沢山の専攻が有ってヨク学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の夢を叶えるために入学しました!みんないい人ばかりで楽しく生活が出来ています!宜しくお願い致しますm(__)m
      まだ決まってないのでこれからゆっくり決めたいです(σ*´∀`)

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生がていねいに教えてくれる、先生と生徒の仲が良い、学校がきれい、実技、学科ともにしっかりと学べる。
      わからないところがあればいつでも聞ける環境にある。
      同級生のほとんどが受かっていた。
      わからないことがあればきけばわかりやすくおしえてくれる。
      教科によって先生は違ったが、どの先生もわかりやすいし、ぎ技術面も問題ないと思う。
      わからなければ何回でも聞けたしわかるまで教えてもらえる。
      生徒数に対して設備は充実していた。
      イマイチ…
      妥当かどうかはわからないがウィッグ代が高いように思う。
      試験間近になるとカット練習をしないといけないがウィッグ1体でカットできる回数は限られているので何体も購入しなければならないため費用がかさむ。
      学費じたいはそんなに高いようには思わなかった。
      先輩、後輩の関係はいいほうだと思う。
      クラスの仲はよかった。
      カット、ブロー、カラー、美容知識
      美容以外

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

エステ、ネイル、着付け、メイクが学べるので美容室で働くのを辞めても違う美容の方にいける
      美容の勉強など生活に役立つ勉強なども出来るので面白かった。 美容の勉強だけでなくびっくりしたが面白かった。
      場所が移動する前だったので前は不便でほとんどか車だったか今は佐古駅が近いので勉強だと思う
      前は古くて汚かったが今は新しくなって設備も新しいと思う。 国家試験の勉強だけでなく色んな経験をさしてくれる
      美容師になるには道具なりなんでもお金が高いと思う。 カットの練習はウィッグを切るが消耗品なので練習するたびにお金がかかる
      だいたいが高校卒業の子ばかりだか年齢が上の人たちもいて色んな経験が聞ける。 お洒落な子が多いので楽しい
      1年は美術や英語をちょっとするが2年になるとほとんど技術。 国家試験の課題の発表になるとその練習ばっかりになる
    • 取得した資格
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業料が高かったが推薦でいけたのと国家試験合格者のパーセントが高かったので決めた。
      個人の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容室で美容師になって働くのが夢だったから。 家が近くで雰囲気がよく給料が少ないが有給があったので決めた

学校名

ふりがな

とくしまけんびようがっこう

住所 徳島県 徳島市佐古二番町3-5
交通アクセス

JR高徳線 佐古
よしの川ブルーライン 佐古

電話番号

088-678-8888

この学校の条件に近い人気の専門学校

徳島県美容学校のコンテンツ一覧

徳島県美容学校の学科一覧