みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 徳島県 徳島県立総合看護学校 口コミ 口コミ詳細

徳島県立総合看護学校

徳島県 徳島市 / 鮎喰駅 徒歩12分

学費の安さと先生たちの一生懸命さ。

第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

看護師になりたい人にとても良い学校だと思う。先生たちも一生懸命。就職先もいいところが多いし、3年で資格が取れるのもいい所。

県内の大きい病院にも就職できるし、県外にも就職できるため、満足している。

2020年度は、合格率が100パーセントとなっており、実績はある。先生達も一生懸命頑張ってくれる。

テストの回数が多いことや、先生たちの雑談が多い時がある。しかし、一生懸命なのは伝わってくる。

最寄りは鮎喰駅で、学校から歩くと15分ほどであるため、少し遠い。汽車の本数が少ないため少し不便。

施設も新しいし、設備もある程度ある。人形もある為、実際を想定して行いやすい。

県内でもトップクラスの安さ。大学の1年分よりも、この学校の3年分の方が安い。

約40人で構成されている。人数が少ないが、和気あいあいとしており、切磋琢磨できる。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成である。解剖から実技まで様々。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があったため、医療と人に携わる職業に就きたいと思っていた。学費も安いため、ここを選んだ。
2021年11月投稿

徳島県立総合看護学校の学科一覧