みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 徳島県 徳島県立総合看護学校 口コミ 口コミ詳細

徳島県立総合看護学校

徳島県 徳島市 / 鮎喰駅 徒歩12分

厳しさの中に優しさ有り

准看護学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活4

准看護学科に関する評価

2年の間に専門的、基礎的なことを多く勉強します。1限90分授業なので少し眠たいですが、大変面白い授業や為になる授業もあります。看護師のことについて長い時間を掛けて学びたいという人にとっては、とてもよい専門学校だと思います。テストや実習もすごく大変ですが、卒業した時には達成感を得られます。先生方も厳しいですが、その中にもきちんと優しさがあります。私はこの学校を卒業出来て、本当に良かったと思っています。

准看護師試験の合格率は常に100%で、模試の結果が合格点を超えていない場合でも、分からないところはどこか質問すれば先生方が親身になって説明してくれます。試験に対する先生方のサポートは十二分にあります。

学費は他の大学や専門学校に比べると安いと思います。

准看護学科は2クラスに分かれます。2年間でテストと実習がたくさんあるので、仲間で支えあって大きな壁を乗り越え、信頼関係も築くことができます。私はいい仲間に恵まれました。

就職先 決まっていない。
2017年03月投稿

徳島県立総合看護学校の学科一覧