みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
とてもわかりやすい学科
第一看護学科に関する評価
人より上の看護師になりたい人にはおすすめです。
就職率が高く、県内だけではなく、県外にも有名な病院に就職している人たちもいました。
他の専門校と比べて就職率が高く感じました -
就職
正直、たくさんの不安がありました
でもここの学校のサポートのお陰で今は無事に看護師になれています
ですが、サポートが足りなかったところも個人的にはあったので星4とさせていただきます -
資格
授業の内容はわかりやすいです
先生が丁寧に、分かりやすく教えてくれるおかげです
分からなかったところを言えば、先生が復習用紙を用意してくれるのでそこも良いなと思いました -
授業
2つ以上のテストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています
有名な業界で活躍している人もいます
しっかり教えてくれるので安心してます -
アクセス・立地
個人的には自分の家からとても近いので立地や周辺環境はいいと言えます
もちろん、バスの通学もOKなのでとてもありがたいです -
施設・設備
これに関してはどの学校よりも充実していると思います。
個人的に最近の機会が1人ひとつずつ用意されてるのがありがたいですね -
個人的にはちょうどいいと思っています
親も納得してくれているので両親もちょうどいいと思っていると思います -
学生生活
これに関しては私の中でコミ障なのでお世辞にも充実しているとは言えません
ですが、よく先輩方も話しかけてくれるので一応充実はしています(?)
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師免許試験に向けたカリキュラム構成です 最初は看護師のなり方についてより、基礎的なことを学びます 2年生からが本番のような感じですね |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたくて、少しでもも病院や病気の人たちを助けられる仕事に着きたかったんです。 この学校は看護師になるのに就職率も大きいことから入りました |
| 入学前後のギャップ | 入学前の説明会で、すぐに実践的なことができると思っもていたけど、最初に2ヶ月位は基礎をやっていたのがキャップ出した。 でもその基礎学習のお陰で、専門的なことを理解できました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 任意 |
みんなの専門学校情報TOP