みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 徳山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

徳山看護専門学校

山口県 周南市 / 徳山駅 徒歩21分

思い出に残る学校です

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

皆同じ目標に向かって頑張っている仲間なのでみんな切磋琢磨して勉強できているのでとても良い学校だと思います。

願書の書き方や就職に必要なマナーなど親身になって教えてもらいました。

国試の合格率はあまり良くないですが、勉強の仕方などは教えて頂きました。

授業は臨地を意識した内容ですが、外部講師の授業内容についていけないものもありました。

坂を昇ったところにあるので立地はあまり良くないと思いますが、すぐ隣に病院があるので実習の時は便利です。

施設は古く、必要な物品が揃っていないことがあるので充実はしていないと思います。

ほかの看護学校に比べたら学費は安い方だとおもいますが模試のお金などで集金を取られます。

色々な世代の方たちが集まるので意見が合わない部分もありますが、仲良くできています。

1年次では基本的な看護援助を学べます。2年次では看護過程を学べます。三年次では臨地実習を主に看護を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く学費もほかの看護学校に比べたら安かったためこの学校を選びましたり
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域支援病院

徳山看護専門学校の学科一覧