みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 徳山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

徳山看護専門学校

山口県 周南市 / 徳山駅 徒歩21分

看護師になりたければ行くべき学校

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいと考えている人にとってはとても良い環境だと思います。しっかり勉強してしっかりテストも合格していたら完璧だと思います。

卒業実績はまぁまぁいいといったところです。授業をしっかり聞いていれば大丈夫かなと思います。

資格はやる気をもって取り組めば取れるといった感じです。頑張ればできます。

先生方はしっかり指導してくださってとてもわかりやすい授業内容でとてもいいと思います。

電車やバスを使ったらすぐに着くアクセスのしやすさです。住んでる場所に寄ったら時間がかかるかもしれませんが特に不満はないです。

設備は少しボロいところもあるけれど手入れがしっかり行き届いていてとても使いやすいです。

学費は安くはないですがそれ相応の対価があるのではないかと思いますので妥当な金額だと思います。

友達もできやすくクラスにもしっかり馴染めているので特に不満とかはないです。それにとても明るい子が多くて楽しいです。

看護師を目指しているなら行くべき学校だと思います。普通に行く価値はあると思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって人を救いたいと子供の頃から思っていたからです。
2021年11月投稿

徳山看護専門学校の学科一覧