みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
隣に実習先がある学校

看護科に関する評価
立地条件は良くないし勉強環境も…という感じでしたがみんな同じ夢に向かって頑張っていたため楽しい学校生活でした。先生たちも親身になって考えてくれるためおすすめです。
就職
就職率は100%であり、面接練習や論文、筆記試験などの対策をしてくれています。過去の就職試験について先輩たちが残してくれているため安心して就活ができます。
資格
国家試験対策は2年生の時からしてくださり、どこの教材が良いとか授業時間外でも先生が親身になって勉強を教えてくれていました。1年生の時からこつこつと勉強していくことが大切と思います。
授業
現役看護師や助産師が教えてくださったため、実際の仕事の話などが聞けて良かったです。実習は隣の病院で行なえるので安心感があります。
アクセス・立地
立地条件は山の上にあり、駅からややあるため良くはないです…坂が急で行くまでに疲れますが、駅から来る学生が多いためみんなで話をしながら通っていました。
施設・設備
クーラーがつく時期や温度制限がされているため、夏は暑く冬は寒い感じです。冬は膝掛けが必須です。設備は古いため良いとは言えません…
学費は安いほうだと思います。ですが、教科書代が30万くらいかかったと思います。
学生生活
みんな同じ夢に向かっているため、団結力は高く卒業しても交流があります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
3年生の看護科です。1年、2年はほとんど座学で年に1から2回ほど実習があります。三年生は4月から12月まで(夏休み期間を除く8月)実習があります。12月まで実習があるため国試勉強ができないと焦るかもしれないですので国試対策は2年生からコツコツしたら良いと思います。図書室には国試対策の本がたくさんあるため参考になると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近い看護学校よりも学費が安かったため徳山看護専門学校に入学しました。 |
| 取得した資格 | 看護師国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 山口県立総合医療センター |
みんなの専門学校情報TOP