みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 徳山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

徳山看護専門学校

山口県 周南市 / 徳山駅 徒歩21分

イノベーション

看護科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

看護科に関する評価

副校長は看護学校の先生の養成所の先生をしており、看護の道のスペシャリスト。実技実習も多く実技に関しては就職してからも凄く役に立った。

• 就職

就職先、また助産師保健師への進学も先生方が親身になって聞いてくれる。助産師のせんせいもおり進学先の事をいろいろ教えてくれました。

• 授業

山口大学の先生が解剖生理学をわかりやすく教えてくれる。その他の授業も山口大学の先生が多い。
    学校の先生はエビデンスを用いて丁寧に実習指導、授業をしてくれる。

看護科ということもあり18歳から上は30代の方までいる。なかなかクラスがまとまるのが難しい。時には衝突も。
    だが、男子は少ないからか団結力はとってもある。女子が多いことから男子が小さくなってるというイメージももたれやすいがそんなことはなく男女仲良しである。
    一回社会人を経験している人がいるからこそ色々な事を教えてくださり、実習の時はリーダーシップをとってくれる為、良き社会勉強になる。

口コミ投稿者の情報
就職先 大学病院
学校が返信できない口コミ
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる