徳山総合ビジネス専門学校
(とくやまそうごうびじねすせんもんがっこう)

山口県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

徳山総合ビジネス専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.00

• 徳山総合ビジネス専門学校
    情報経理専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-25投稿

事務の仕事への就職をする人が多く、仕事に必要な資格が多く取得できます。講師の方も専門性が高く、わからないことはすぐに教えていただけます。
      事務に関して学べる学校であるので、事務の仕事に大しての就職率は高かったです。就職活動のことも授業で学べるので面接等への不安が軽減されました。
      授業では事務職に必要な資格が多数取得できるようになっています。講師の方は生徒の質問にはすぐに答えてくれるので、資格取得に向けた不安の少なくなりました。
      講師の方より資格を取得することで、どのような仕事ができるようになり、どんな業種に事務の仕事があるかを教わりました。就職相談でも仕事の中身について詳しい講師の方が多く不安が解消されました。
      駅から6分ほどであり、電車で通っている生徒から「通いやすい」という声がありました。学校の近くでは食事処が多く、友達と昼食に出かけることも多くありました。
      自分が通っているときは施設が新しいとは言えませんでしたが、2016年頃に校舎が新しくなりこれから入学する人にとっては、より環境が良くなっていると思います。
      学費が特別安いことや高いこともなかったと思います。しかし、資格の取得率は高かったので費用が高すぎると感じる人はほとんどいなかったと思います。
      生徒はジムについて学びたい人や就職したい人が多くいたのですぐに打ち解けることができました。お互いの悩みについて送電することもできるました。他の学科の人とも話す機会は多く、生徒の中は全体的に良かったです。カップルとなって付き合っている人も複数いて、楽しく過ごしている学生が多かったです。
      2年間で事務について実践的に学べてその資格を取得することができます。資格についての情報が多く、自分が思っていた以上に資格取得をすることができる従業となっていました。
    • 取得した資格
      マイコン認定試験、筆記検定などの事務などの資格以外に、ペン習字検定の資格も取得できます。
    • 所属コース・専攻
      情報経理専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務の仕事を中心に学ぶ学校です。一般企業以外でも役立つ資格も取得できるので、幅広い知識が得られると感じました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務の資格を取得するための授業がある学校を希望していました。オープンキャンパスでの説明を聞いて授業内容やサポートが他校より良かったので入学しました。
      医療法人の事務職
    • 就職先を選んだ理由
      医療は人に関わる大事な仕事であり、自分は医療者ではないけれどこの仕事に貢献したいと考えていたからです。実際の仕事では役立つ資格を取得できていたことも就活では役立ちました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ