みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 岩国医療センター附属岩国看護学校 口コミ 口コミ詳細

岩国医療センター附属岩国看護学校

山口県 岩国市 / 南岩国駅 徒歩20分

自立した看護師への成長ができる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

最近新設されたということもあり、設備がとても綺麗です!
    先生たちの指導も熱心で、自分たちに不足している考え方などに気づかせてもらいました!
    NHO系列ということで、同系列の病院へ就職率はとてもよいと思います。この系列への就職を考えている方はオススメだお思います!

資格習得はとてもよいです!
    教員が日々の学習の仕方や国家試験の出題範囲などを教えてくれたり、3年生になると授業の中に模試を入れ、国家試験の時間と同じ時間、問題数で問題を解きます。模試の回数が多いため、適宜自分の学習や知識の振り返りができる環境づくりがされています。

外部から現役看護師や医師が講義に来てくださるため、専門的な知識を学ぶ場としてはとても恵まれていると思います。
    技術面の講義では実際に自分たちで実施するだけでなく、先生たちに確認してもらうことで確かな技術を身につけることもできました。
    付属の病院があるため、専門的な知識や現在の新しい技術などについては学習しやすい場だと思います。

一年生は基礎的な分野で解剖や薬理、病理、また物理なども入ってきます。二年生になると専門基礎分野として看護技術や看護過程の展開の仕方などがあり、前半で一回、後半で二回の実習があります。三年では11月までほとんど毎日実習で、科目としては家族論や法律など、ほんの少ししかなく、実習の中で学習を深めていく形となります。
授業は国家試験に焦点を当てたものや臨床で各様できるものが多いため、よい学習となるかと思います。
就職先 NHO系列病院

岩国医療センター附属岩国看護学校の学科一覧