みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 YIC看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

YIC看護福祉専門学校

山口県 防府市 / 防府駅 徒歩7分

通いやすい場所にある専門学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

学費が高いところとがマイナス点です。他は割と普通だと思います。充実した毎日が送れているので、就職活動も終えることが出来ました。国試の合格率がそれほど良くないため、不安です

• 就職

小論文を見てくれたり、YICの本部からキャリアサポート専門の方が来て面接を見てくれる

• 資格

土曜日も、先生がリモートなどで短い授業をしてくれることがある

• 授業

看護師から先生になっているので、実際のことを教えてくれるからためになる

駅から近いことがあります。目の前にはイオンがあり、ご飯を変えたり放課後に買い物したりとよいです

実際に病院で使用するような設備が揃っているため、実習もスムーズに取り組める

• 学費

学費は、高いと感じます。3年間だと、400万近くするので、奨学金を借りないと難しいと思う

みんないい人で、年齢関係なく友達としてなかよくすることが出来るので、年上にもおすすめです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学科なので、看護師になる知識や、国家試験に向けての勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 防府市内に学校は2校ありますが、3年間で取れることが魅力だと思い、にゅうがくしました
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる