みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 YIC看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

駅から近い!

2009年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

アクセスとしては良いが、授業としては授業と関係のない映画を見せられたり、卒論でWikipediaは良くないといった発言をしたりしたことからこのような評価になった。

就職実績についてはこういうところに行ってみてはどう?とかいったサポートが全くなく自分のことは自分でといった状況で、そういった専門門の先生がいるべきだと思った。

資格実績としては試験に受かるまで何度も受けることができるので、良い反面限られた時間で行うのでその時に紺詰めて覚える状態なのでこれでいいのかなという疑問がある

良く教えてくれる授業もあれば学科と全く関係のない映画を見せられたり、Wikipediaに対して悪く言うような発言をしていたため

アクセスとしては駅からは3分という立地でとてもいい反面、車で通う場合は駐車場がなく周辺の有料駐車場に止めなければいけないのでとても不便である。

狭い空間に極端な言い方をするとまるでおしくらまんじゅうのような状況であり、図書室の本は最新の本が置いていなかったりして設備としてもあまり良くない。

学費としてはそこまで高くもなく安すぎといったこともないが、学校の狭さと先生の質から割に合わない気がするとは思った。

専門学校なので私より年上の方もいて、ある意味では人生の勉強にもなるのでそういった面ではよいと思う。

体の仕組みだったり、介護に関しての法律や介助方法について学んだり、」実習が何度かあります。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校に入る前に介護施設で働いていたものの、介護福祉士を持っていなかったのでこれからの時代は必要だと感じたため
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護施設で介護の仕事