みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 YIC看護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉について学べますよ

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

介護福祉についてよく学べます。人と関わる仕事なのでコミュニケーションについて学べることが良く仕事にも活かされます。

求人は多くあり学校が信頼されているのが分かりました。生徒に対して求人がかなりあったのでしっかり選ぶことができました。

資格に向けた勉強を学べる環境でした。介護以外の勉強もあり、その資格を取ることも可能なのが良かったと思いました。

実際に介護に携わった方から教われたので現場のことをよく学べました。実技もあり実践的でした。

駅からすぐ近くなので乗り換えの必要がありませんでした。学校の近くに買い物する場所もあり、ちょっとした息抜きがしやすかったです。

実技の勉強のための環境が整っており、復習などがしやすかったです。全体的に広々とした環境で学べました。

必ずしも安いとは言えないけれど、民間なので学べたことから考えると妥当だと思いました。

ほかの学科との交流が盛んでした。クラスに関係なく人間関係ができて、一緒に遊ぶことも多かったです。

介護に必要な知識、技術をいろいろな視点から学び、マナーや社会人として必要なことも学べました。
この学校・学科を選んだ理由 これからの社会でじゅようがたかまる介護福祉士という国家資格が取得できるためです。
取得した資格 介護福祉士

YIC看護福祉専門学校の学科一覧