みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山口県 YICビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

YICビューティモード専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩4分

美容を求めに行きましょう

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「エステティック科」に投稿された口コミです

美容学科に関する評価

ワクワクして入りましたが思ったよりは楽しくはなかっただけど自分のやりたいことはできたので3にしましたただ就職にはいかせなかったことが残念ですでも行ったことに後悔はしていません

実践をしながらもなかなか2級が取れなくて苦戦しました就職に必要なことにもっと力を入れられるようにして欲しかった

私には足りなかったですねやる気がなくなってきた自分にも問題があるかもしれませんね資格は自分次第でたくさん撮れると思います

有名な厳しい先生が来ていましたが私は嫌いな先生でした先生と合う合わないがあると思いますが合わないとつらいものがあると思います

駅から近くて通学には楽でしたよ雨にも濡れないので傘も必要なかったです。近くにはコンビニもありお昼を買いに行っていました立地はよかったです

実習室は設備もよく新しかったのできれいでした教室は思ったより人数もいたので窮屈さも少しありましたがきれいなのは大事なことだと思います

学費は高いと思います就職を買うのだと思いましたがなかなか決まらず最後には全然違う就職についたので本当に高く感じました

自分と会う人を探すのは大変ですが友達はできますよ自分から歩み寄ってくださいみんなときっと仲良くなるはずです

所属 美容学科 ネイル
私はエステシャンを1年目は勉強しました。2年からはネイルに行きました頑張ればたくさんとれると思います
ネイルとエステティシャンがあり2年目からは選ぶことができます
取得した資格 ネイル3級ほかにもとりましたが忘れちゃいました

YICビューティモード専門学校の学科一覧