YICビューティモード専門学校
(わいあいしーびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• YICビューティモード専門学校
    エステティック学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-05投稿

資格も十分ではないし就職も正社員が少なくて自分で探したし自分的には利よくない感じで終わりこのような評価になりました
      イマイチ…
      はっきり言ってよくないかもしれません 正社員が少なくて自分で探したのでこれになりました
      どれも3級は取れるけど2級は取れない状態の人が多かったからこの評価になりました。
      イマイチ…
      授業中がうるさくて聞き取れないことが多くて先生も注意してなくてすごく嫌だったから
      本当にいいですよ傘もいらないし駅から5分あれば十分です 行きかえりも電車の時間も待つ時間も少なくていいですよ
      充実し設備もいいですよ建物も設備も新しくてきれいなので使いやすくていいと思います
      やはり専門学校なんで高いですよね頑張って勉強をして無駄にしないでほしいと思います
      私は楽しめなかったのでこれになりましたが自分次第でどんな風にもなると思いますよ。
      1年はエステを学び2年はコースを選ぶことが出来ます ネイルにも行けますよネイルは楽しめますよ
    • 取得した資格
      ネイル3級ほか
    • 所属コース・専攻
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルが中心で2級を頑張って取れるようにする事が重要でありみんなでめざしますようになります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やりたいことがなく美容関係に行きたい気持ちだけはあったのでこれにしましたがよく考えるべきでした
      歯医者さん
    • 就職先を選んだ理由
      たまたまあって面接に行ったら採用になったからこれに決めましたいってよかったですよ

• YICビューティモード専門学校
    エステティック学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-19投稿

美容について学ぶことができ自分にとっていいこともたくさんありましたが最終的には違う分野の仕事に就いたので評価は3ですね
      自分で探して就いたし早期出社だったのでみんなの就職についてはよくわかりませんただ 美容部員については正社員は難しみたいですね
      資格は頑張り次第でいっぱいとれると思いますよ。こんな私でも資格のところに書ききれないほど書きましたよ
      授業中がうるさくて勉強にならない日々もあったので少し問題ありだと思いました興味がわく授業がしたかったな
      駅から近くて雨にぬれることはないですね電車の時間に合わせて授業を組んであるので時間をもてあそぶことがないのでいいですよ
      教室はきれいですし多目的ホールもありよかったですよ冷暖房完備でよかったで快適でしたよ
      学費は安くないですよだからこそ両親には感謝をしましょうそれから一生懸命勉強しましょう
      友達は必ずできますよただ歩み寄ることを忘れたらだめですよ恋愛については自由じゃないかな
      担任が学期の途中で代るのはおかしくないですか特に就活の時期にはまずくないですか不安になりましたよ話がしにくいですよね
      1年目はエステ2年目からはネイルも学べますよ
    • 取得した資格
      ネイル3級他
    • 所属コース・専攻
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル2級が取れるように教育されますよ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステをやって自分を磨きたかったしきれいになりたかった
      違う分野につきました
    • 就職先を選んだ理由
      早く働きたかったし自宅から通うところが良かった

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ