みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 山口県 YIC公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

YIC公務員専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩4分

真面目に取り組めば受かる

公務員学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

公務員学科に関する評価

公務員試験でも重要な筆記試験対策の授業が充実しています。面接指導もしてくれます。卒業後は合格すれば公務員、落ちたとしても民間の会社の斡旋にも力を入れてくれます。

しっかりと真面目に取り組めば合格できると思います。就職実績はまあまあいいです。面接指導も熱心にしてくれます。

資格専門の先生が来られて授業してくれます。ワード、エクセル、簿記の資格を取ることができます。これらは公務員、民間会社でも役に立つ資格だと思います。

授業の内容は、高校までで習う、国語数学理科社会全般です。先生も皆熱心に教えてくださいます。課題が出ることは特にありません。

最寄駅は新山口駅です。駅からは徒歩でもすぐです。学校の周りは特に遊ぶところはありませんが、コンビニもあるしまあ便利です。

旧ホテルだったところを学校にしているので、きれいな所です。部屋数も多いので、どこでも落ち着いて授業できると思います。

学費は年間100万円くらいだったと思います。補習にかかる費用などはほとんどなかったと思います。妥当な金額だと思います。

1年間は一緒に過ごすクラスメイトなので友達はできやすいと思います。恋愛している人もいました。部活動やサークルはありません。

高校までに習う国語数学理科社会全般です。試験が終わった後はワード、エクセル、簿記の資格取得の為の授業があります。
取得した資格 簿記3級
就職先 事務職