みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  YIC公務員専門学校   >>  口コミ

YIC公務員専門学校
出典:www.fitsss.co.jp
YIC公務員専門学校
(わいあいしーこうむいんせんもんがっこう)

山口県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

YIC公務員専門学校 口コミ

公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      勉強する環境が整っている。
      しかし、真面目に勉強を取り組む生徒と授業中も騒ぐ生徒がいるため、授業中の話がよく聞こえない時があったのが残念でした。
      先生方の教育はとてもよく、資料などもたくさん配ってくださっていて助かりました。
      警察官や消防士、県庁の事務や自衛隊になる人がクラス全体の人数が多いにも関わらず、公務員になるひとがとても少なかったことには驚きました。
      しかし、真面目に勉強すれば必ずなりたい職業に行くことができるのでぜひ勉学に励んで夢を叶えてもらいたいと思います。
      主にこの学科では警察官になる人が多く見られたと思いました。
      試験の申し込み書の手続きもサポートしてくださっていたり、二次試験の面接のサポートなどもしておられ、嬉しかったです。
      しかし、クラスで不特定多数の人としか先生が会話をせず、浮いている生徒に関しては目を当てない場面もあり、見ていて非常に悲しかったです。
      その生徒がどのような思いで学校生活を送っていたのかと思うと胸が痛くなります。
      事務

この専門学校のコンテンツ一覧