みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 山口県 YIC公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

YIC公務員専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩4分

公務員目指すなら公務員専門学校に!

公務員学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員学科に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。公務員試験対策が充実しており、いろいろな試験対策や面接対策が学べるのでとても良いです。

先生方は相談や、納得のいく練習まで付き合ってくれて、とても親身になってくれました。
    面接ではたくさんの練習をみてもらい、自信がつきました。

過去の国家試験の分析もしっかりと行っているため、きちんと対策してくれます。授業だけでなく補習をしてくれたりなど、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

学費は安いわけではありませんが、そのぶんきちんと勉強して恩返しをしたいとおもいます。休暇中の補習は希望者のみなので、人によって金額は違います。

クラスの人数が少ないため、高校と変わらない雰囲気で落ち着けます。行事も開かれるので、そので他クラスとの交流もありますが基本的にはクラスが違うので関わりはありません。

就職先 市役所勤務
2017年09月投稿