みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格も沢山取れて就職に有利
就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
初心者でらも丁寧に、1から先生たちが教えてくれるのでとても助かる。沢山の人たちと仲良くなれるから友人関係も広がる。
-
就職
大体の人は就職出来るので有利。サポートもしっかりしていてとても良かった。
-
資格
さまざまな資格がとれる。卒業と同時に調理師免許も取れて就職に有利。
-
授業
先生たち一人一人がプロなので、初心者でも1から教えてくれる。
-
アクセス・立地
立地は普通にいいと思う。駅から近いので遠くから来る人も来やすい。
-
施設・設備
設備は普通。調理に必要なものがそろってるので使い方も学べる。
-
学費
決して安くは無い。でも丁寧に一から教えてくれるだけあるので妥当だと思う。
-
学生生活
色々な年齢の方がいるし皆仲がいい。良きライバルとしても捉えられる。
この学科で学べること |
学科
1年の頃は、調理の基本を主に学ぶ。2年は、更に難しい調理をしたり後輩のお手本になれるようなことを学ぶ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理に関する仕事がしたかったのが1番の理由です。農業高校の生活科学科の食のコースにも行ってました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中市商店街の山陰堂という和菓子店で働いている |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細