みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
山口県
YIC調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
あんまりよくない。どんまいです。

就職4|資格2|授業2|アクセス-|設備2|学費2|学生生活-
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
調理師科は1年コースと2年コースがありましたが、特に2年行ったから得って感じはなかったです。1年で十分かなって思いました。あと、休んだらその分レポートを出せと言われていましたが、先生のお気に入りのこは免除されたり、不公平なことも多々あり。まー私立だから仕方ないんかな。辻調とか行った子とは、悲しいけど差がありすぎて一流を考えてる人はそっちをおすすめします
-
就職
まーまー。県内なら求人は選べます。ただ、県外や大手には入れた人は一握り以下でした。5年くらい経って飲食業界に残ってる人は1.2割だそうです。
-
資格
特にこれといっていい資格はありません。メリットになる点は少ないと思います。
-
授業
実技は充実していました。いろんな飲食業界の先輩方が教えてくださいます。座学に関してはあんまり。何年か前には指導する免許のない人が授業をしていて、学年全体が補修を受ける目にあったこともあるみたいです。
-
施設・設備
建物はきれいです。一人一セット包丁を買わされるのですが、実際に働きだすと使いにくいあんまり実用性のないものです。
-
学費
そんなに高くないです。学校自体にもお金をかけていない設備なので、まあ、妥当かなと思います。
| この学科で学べること |
学科
調理師の実技。学科では栄養学や食品学、レストランサービス、飲食経営学など。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 就職先 | ホテル |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
山口県
YIC調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.5
5.0