みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山口県 山口県高等歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

山口県高等歯科衛生士学院

山口県 山口市 / 湯田温泉駅 徒歩22分

歯科衛生士に必要な知識や技術を学ぶ

歯科衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

専任教員は全員歯科衛生士で経験も豊富です。座学と実技実習があり、実習は内容が充実しています。少人数なのでみんなと仲良くなれます。

県内外から求人があり、他の人とかぶることがないです。先生たちもしっかりサポートしてくれます。

授業の全部が歯科衛生士の国家試験を見据えたものなので、その時は大変だけど先生たちも本気で教えてくれるのでいいです。

実際に歯科医院の先生が講師をされます。各教科ごとに講師が違うので飽きずに勉強できます。

電車、本数は少ないがバスも通っています。学校のまわりには生活には困らないくらいのお店もあります。

全室冷暖房完備で中もきれいです。そんなに広くないので迷うこともなく移動も楽です。

専門的な勉強なので安いとは言えませんが、他の歯科衛生士学校と比べると高くはないのかなと思います。

少人数なのでみんなと仲良くなれます。放課後は話したり、遊びに行ったりします。みんなが同じ目標なのでがんばれます。

1年は座学が主で、院内の実習があります。2年は座学、院内実習、臨床実習があります。3年は座学、院内実習もありますが、臨床実習が主で、後半は、国家試験に向けての授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家試験の受験資格が得られるので、歯科衛生士になるという夢に一歩近づくからです。
取得した資格 ホームヘルパー2級、国家試験受験資格
就職先 診療所