みんなの専門学校情報TOP
山口県
山口県高等歯科衛生士学院
口コミ
口コミ詳細
みんな仲良しとてもいい学校

歯科衛生士科に関する評価
入学して間もないですが、今の所全てにおいて良いのではないかとも思います
実習は大変な時もありますが日々練習していくにつれて上手くなっていくしとても興味深い実習もあるのでいつもワクワクです -
就職
それぞれが行きたいところに就職できて先生たちは安心しておられました
資格
資格などにはまだ入学したばかりなのでないのでよくわかりませんが、しっかりと先生方から分からないことは聞けるし教えていただいています
授業
授業の始まりに毎回小テストをしてくださる先生や体を全力で使って教えてくださる先生などどの先生方も一生懸命に将来国家試験に受かるよう土台を大切にしてしっかりと教えて下さいます
アクセス・立地
最寄駅から徒歩約20分かかって歩くのは少し大変かもしれません
ですので皆さんほとんどの方が自転車で学校まで向かっています -
施設・設備
学校の外見は少し古びた感じですが、中は嫌だなと思うとかはなくとても充実した建物だと思われます
トイレもとても広く手洗い場はとても清潔だと思います -
十分でいいと思う
県内の中では一番お安く、全てに愛で妥当であるといえます -
学生生活
ひと学年約50人のひとクラスでみんな仲が良くとても楽しくワイワイやっています
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
歯のスペシャリストとなるために基本のとこなどをはじめに学んでそれを土台にいろいろなことをしていって次第にステップアップしていき知識を積んでいく感じとなっています 歯科衛生士になりたいのならぜひこの学校がおすすめです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来患者さんの気持ちに寄り添え、患者さんに信頼される認められる立派な歯科衛生士になりたいからです |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
山口県高等歯科衛生士学院の学科一覧