みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 山口県 山口コ・メディカル学院 口コミ 口コミ詳細

将来必ず必要とされる職業の第一歩

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

理学、作業、言語の3学科がある専門学校は県内でコメディカル学院だけです。3学科での交流は少ないですがそれぞれの学科教官から各学科の概論を聞くことができ、お互いの特性を知ることができます。特性を知ることが将来、チームアプローチをする際に重要となってきます。
    さらに、私の所属している作業治療学科の教官は臨床もやりつつ教官をしており、非常に尊敬できる方が揃っています。学年が上がる毎に厳しさも増してきますが、それは教官が作業療法士の立場、目線から私たちが臨床実習に出て恥ずかしく無いように知識面、技術面を育ててくださるからです。
    1年次はまず学校に慣れ、人間関係を築き、学習の習慣を身に付けることが目標です。学科の人数は少ないですが、その分一人一人と深く関わることができると思います。
    2年次は学習の習慣を維持しつつ、さらに理解を深めていきます。グループ活動も増えるため、1年間を共にしてきた仲間と協力して進めていくことが大切になります。

山口コ・メディカル学院の学科一覧