下関理容美容専門学校
(しものせきりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 下関理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

先生わ物凄く頑張ってくれますが、やはりたまに面倒くさいのか適当な所があります。先生によって聞いた答えが全く違う事もあります。なので、よくわからなくなる事があります。
      就職わキッチリしてくれます。紹介しないでいいと言わない限り、頑張って先生が探してくれます。授業中に面接しに行ったりする人もいました。うちの学校わ、結構昔からあるので、市内だったら信頼があるようです。
      美容学校なので、途中で資格取得とかわありません。ただ、うちの学校わコンテストがあり、人数わ決まっていますが、実力を試す為に出る事わできます。コンテストわ夏休みの間にあるので、休みの中コンテストに出なくてわいけないですけど。
      授業わ、寝ていたりしたら出ていても、欠席扱いになります。でも、科目の先生によって差別があったりするので、あまりよくないと思います。いい先生わすごく熱心で優しいので、凄いいいと思います。
      駅からわ近くないですが、交通のべんわいい方だと思います。バスわよく通る場所なので、バス停からだと徒歩10分くらいで着く場所にあるので。駅からも乗り換えなしで行けるので、便利だと思います。
      完全禁煙になっています。学校内で喫煙すると、停学になったりします。あと、1つ変わった教室があり、カメラがついていて、先生に完全に見張られている部屋があります。昔、先生が授業中に喫煙しながら教えていたとかで。
      うちの学校わ、福岡の美容学校よりも学費とか安いらしいです。でも、遅刻したり、休んだりしたら、出席が足りなくなるので、補講となり、お金をとられます。テストで欠点とって追試をする時も、お金がかかります。
      うちの学校わ生徒の人数が少なかったです。だからか、先輩と交流する機会を先生がよく作るので、先輩と仲良くなる事ができます。授業を一緒にしたりするので、先輩に分からないことを聞くこともありましたね。
      差別があります。でも、面白い先生もいて、テスト前にプリントを配ってくれて、範囲が凄く分かりやすく、ほぼ満点がとれるということがあります。先生がいうにわ、もう暗記しかないそうなので、問題と答えを全部覚える必要わない。試験に受かればいいから。だそうです。
      まず、美容師になる為ある程度必要な知識を身につけます。2年になると、メイクやネイルなどの授業もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので、美容師免許の国家試験受け、取得するため。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ