みんなの専門学校情報TOP 山口県の専門学校 下関文化産業専門学校 口コミ

下関文化産業専門学校
山口県 下関市 / 小月駅 徒歩9分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

ビジネスライセンス学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

ビジネスライセンス学科に関する評価

少人数制なので先生が生徒一人一人にじっくり内容を教える事が出来る。
    福祉の勉強も行える為、将来の就職の幅が広がる。

まだ就職活動などを行っていないどで何とも言えないが、入学したばかりの頃に就職活動の支援、相談などは受けると言っていた。

基本の資格は本校で行う事が出来るのと、資格を取るだけの授業が充実している。

先生によって善し悪しがある。
    分かりやすくて楽しい授業を行ってくれる先生もいれば、中身が無かったり、分かりにくい授業を行う先生も居る。

特にこれと言った物は無いと思われる。
    だけど、設備不足という訳では無い。

学費は普通の専門学校の約半分なので、むしろ安いと思います。

学校が返信できない口コミ
投稿者ID:207085
ファッションデザイン学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

けっこう自由な学校だと思う。自由な感じでやりたい人は向いていると思う。少し悪く言えば、緩くてヤル気が出ない人は出ない?

自由度は高いと思う。ただ、課題作品に縛りがあるようように思える。

もっと資格が取れるなら取りたかった。そこに関しては体制も不十分な気もした。

お堅い気がする。もう少しほかの授業があっても良かったのかも?

ファッションっていうよりも、服飾。裁縫がメインっていう感じ。

ただただ古い。広いし古いからちょっとしんどいと思ったときがある。

オープンキャンパスに来れば10万円がチャラになるにたいな事は多かったと思う

悪い人が入ればそりゃ悪いかんじになるし、良い人が入れ雰囲気も良い感じになるよ。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン学科で学べること 服飾系の学科なので、服を作る関係の事全般は学べると思う。デザイン関係から、自分の好きなように作れる
この学校・学科を選んだ理由 服を作る技能五輪での実績のある学校だった。 資格も取れるので。
取得した資格 技能検定、助教師検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 最初は子供の服の製造会社。次に服、雑貨の販売
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

学校名

下関文化産業専門学校

(しものせきぶんかさんぎょうせんもんがっこう)

住所

1年制 75 万円
2年制 112~126 万円

<内訳>

入学金 3 万円 ~15万円
授業料 0 万円 ~88万円 (0~44万円/年 × ~2年)
その他 18 万円 ~22万円

平均学費総額(営業分野)

1年制119万円
2年制211万円
3年制305万円
4年制433万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査
ユーザーのみなさまへ

下関文化産業専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる