みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 山口県立萩看護学校 口コミ 口コミ詳細

山口県立萩看護学校

山口県 萩市 / 玉江駅 徒歩27分

正看護師の国家試験受験資格が取得できる

第一看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

医療現場で活躍されている医師、看護師など外部講師から講義を受けることができる。また実習でも丁寧に指導して下さるため、卒後臨床現場でも生かせる力が身につく。

就職率はよく、ほとんどの生徒は第一志望の就職先に就職できる。また就職だけでなく大学進学など希望に合わせた指導をしてもらえる。

1年生のときから国家試験に向けての模試が行われるなど対策が取られている。2年生からは少人数のグループに分かれ担当の先生と苦手な分野の対策をとるなど合格に向けてサポートしてもらえたのが心強かった。

講師の先生方の実際の臨床体験をふまえて講義をして下さるためとても楽しい内容の講義が多かった。

萩は歴史のある町であり落ち着いた雰囲気だと思う。海辺に学校が建っており静かな環境で勉強ができる。

学校は綺麗で、実技練習のできる設備も整っている。放課後には自主的に実技練習をするが1人1人が充分練習ができる環境だと思う。

県立の学校ということもあり学費はすごく安いと思う。また希望者は奨学金を借りることもでき金銭面で心配なことはなかって。

各学年1クラスしかないのですごくクラスメートと仲良くなれる。実習やグループ活動も多く団結力が高く卒後も関係が続く友達ができる。

所属 第一看護学科 第一看護学科
看護に必要な教養や知識、技術を学ぶことができる。また自分の良い所、悪い所も把握でき、自分の患者様への接し方について考えることができる。
看護の基本技術、知識、教養など
この学校・学科を選んだ理由 高卒で看護師国家試験の受験資格が取得できるため
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 病院への就職