みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 広島県 広島歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島歯科技工士専門学校

広島県 廿日市市 / 山陽女学園前駅 徒歩4分

親目線から見て安心できる環境の学校

歯科技工科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工科に関する評価

実習や勉強はとても大変だけど歯科技工士になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。先生がしっかり向き合ってくれて生徒との距離も近いので学校全体が仲良しです。

歯科技工士は現在とても必要とされている人材なので就職先や求人がたくさんあります。就職率は100%です。

国家試験の合格率はとても良いです。 学校の授業でしっかり国家試験に向けての対策さ訓練を行ってくれます。

いろいろな科目がありますがどの教科の先生もしっかり教えてくれます。現在 生徒の人数が少ないため、1人1人に寄り添える環境です

山陽女子大学の敷地内にあり共用の食堂などがあったり、学校自体は綺麗で生活はしやすいです。窓が大きく屋上もあるのでとても開放的です

歯科技工士になる為の関連や歯科技工士の職業を体験するにはたくさんの機材が必要となるので、学費はとても安いとはいえません。が現在、奨学金制度も適用されているので自分で将来や学費、生活費と向き合えます

二学年あり、合わせて30~40人前後なのでクラスではとても仲が良く絆が深まります。仲間意識が強く分からないところや出来ないことはみんなで助け合いながらみんなで頑張っています。

歯科技工士になる為のカリキュラムです 第1は国家試験合格に向けて、実習と座学を踏まえて学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 世の中たくさんの職業があるなか世界的に必要とされている人材というのに魅力を感じた
取得した資格 歯科技工士 国家資格

広島歯科技工士専門学校の学科一覧