みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 広島県 福山医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強するために最適な環境がありました

理学療法学科 4年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

入りやすいけど、卒業は本人のやる気次第という感じ。でも、やる気のある人は確実にストレートで卒業できる学校です。

求人は多く、みんなそれぞれ希望の方向に就職できていました。悩んでいても、先生方が個人にあった求人を紹介してくださいます。

国家資格取得に向けて、対策講義や直前講義など、様々な授業を行っていました。国家試験を受ける前に卒業試験があり、それに合格しないと国家試験を受験できません。

外部講師の先生方で、大変権威のある方が来てくださっていました。専任の先生方も、経験を積まれている方が多かったです。

駅からは少し遠いですが、駅発の学校の無料送迎バスがあります。また、車で通学する人には、有料の駐車場有。

リハビリの勉強をするには十分な設備が整っていると思います。学生の人数に対して校舎も広く、比較的綺麗です。

実習費用などを考えると妥当だとは思います、医療系なのでやはり少し高めです。奨学金を借りて、また夜間部で仕事をしながら学校に通う人が多かったです。

こ夜間部の学生は働きながら、昼間部でも奨学金を借りて自分の力で学校に通っている人が多かったです。また、昼間部でもバイトと両立している人が多かったです。

リハビリの基礎知識から、手技など
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったため。
就職先 老人施設

2014年06月投稿