みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
福山医療専門学校
本当にここでいいのかしっかり考えてね。

作業療法学科に関する評価
他学年交流は本当に良い文化だと思います。先輩と仲良くなっておくことで損は全くないです。先生も良い人もいます。褒めてくれる先生もいます。褒めてくれる先生とは仲良くなっておいて小さなことでも報告して褒めて貰いましょう。自分を守るためです。ちなみに生理痛は全く効きません。ピルでも飲んで調整しろと怒られます。基本体調不良はコロナ・インフル以外受け付けられません。
就職
報連相もできてないのに生徒には厳しく要求してきます。
資格
合格点に届かないと悪口のオンパレードなので勉強せざる負えません。自分のためではなく、怒られないようにするために勉強していました。でもそのおかげで合格しました。
授業
良い人もいました。実習で困った時に伺うと時間を作ってくれて参考書を教えてくれて優しく教えてくれた先生もいます。
アクセス・立地
駅から徒歩30分で遠い。周辺にはコンビニとファミレス。通ってたのすごいわ。
施設・設備
パソコンは半分くらい壊れてます。大体ボロボロ。車椅子は新しいのを何個か買ってたかなくらい。
学生生活
他学年交流は良かった。先輩と仲良くなって、テストで出やすいとこ、勉強の仕方とか色々聞けたのはありがたかった。
| この学科で学べること |
学科
作業療法士になるための勉強。基礎から全部叩き込まれる。 国試では精神がかなり重要だからそこを重点的に教えこまれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 誰かを助けたいという思いがきっかけでこの職業を目指しました。パンフレットを見た限りでは綺麗な設備で他学年交流に力を入れてるとの事だったので先生だけでなく先輩からも教授して頂けるところに魅力を感じました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP