みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
安心し学べる学校です

准看護科に関する評価
准看護師を勉強し、そこから第二看護へ行く人にはいいかもしれません。合格率も全学科8~9割と素晴らしいと思います
就職
就職の支援は正直分かりません。
わたし自身、自分で選んだ感じにもなったので…
ですが話はしっかり聞いて下さり助かった部分もあります。 -
資格
分からないところは分からないで終わらさず、きちんと丁寧に教えてくださるので、先生方のサポートはしっかりしてます
授業
実習先も何ヶ所かあり、実際に人とふれあい、勉強することが出来るので充実してるとは思います
アクセス・立地
電車の駅からは少し離れていますが
バスですぐ着く範囲です。
バス停から学校までは5分もかかりませ。
近くにショッピングモールがあるので学校終わりに息抜きをしに行くことも多かったです -
施設・設備
実習先もそうですが校内に、在宅実習室と言って訪問看護を想定した実習もできるので良いと思います
有難いことに両親が出してくれたのでここに関しては分かりません。ですがごく一般家庭両親が出せる範囲なので妥当だとは思います
学生生活
内向的な性格のわたしでしたがまず、クラス自体がそこまで超大人数という訳では無いので友達は作りやすい環境でした
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
様々カリキュラムがありますが 基礎から丁寧に学べます。 また、教養も必要なので専門分野だけでなく 国語、数学、外国語の授業があります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から親戚の影響で医療関係の仕事に就きたいと思っていました。一時期は臨床検査技師や、作業療法士など考えましたが、やはり患者さんの近くにいるのは医師か看護師だと思っています。 貴校は就職も資格の合格率も素晴らしく私の夢のため頑張れるのでばないかと志望しました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 総合病院 |
みんなの専門学校情報TOP