みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 福山市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福山市医師会看護専門学校

広島県 福山市 / 福山駅 徒歩24分

将来のためを考えると来て損なし

第一看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

第一看護学科に関する評価

看護の学科に所属しているが先生方の教えも分かりやすく、自分の将来に向けてしっかり集中し勉学に励むことが出来る環境が整っている

• 就職

卒業後にすぐ資格が取れるからよい。先生方のサポートもしっかりしている。

• 資格

資格を取るに向けての勉強や実習などが凄いから覚えやすいのでとてもよい

• 授業

先生方の指導は分かりやすいし分からないところは教えてくれたりする。

立地になんの問題もなく過ごせている。周辺に何も無いわけじゃないので便利

設備事態にはなんの問題もなく快適に過ごすことができていると感じる。

• 学費

看護だから学費は高いのは分かるけどせめてもう少し安くできたらありがたい。

友人は優しい人ばかりに恵まれて幸せだし満足している。勉強も教え合える

口コミ投稿者の情報
所属 第一看護学科 第一看護学科
この学科で学べること
学科
コース・専攻
福山医師会看護専門学校の第一看護学科では、看護師になるために必要な基礎知識や技術、そして専門的な看護を実践的に学ぶことができる。上と同様
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護系の職業に興味があり、高校では看護系列がある高校へ進学しそのまま看護の知識が学べる医師会に入学しました。
就職先 規模は問いませんが周りで助け合えるような場所で働きたい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる