みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  尾道福祉専門学校   >>  口コミ

尾道福祉専門学校
(おのみちふくしせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

尾道福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      五段階評価で2という少ない数字でしたが、その総合評価ではやはり自分が考えるにはすごく難しい事だと思いました。しかし評価に関してゆえばすごく満足している?
      イマイチ…
      就職活動に関して学校の就職活動は満足していた。それは学校からのサポートや就職実績から言えるものである
      学科の資格取得について、幅広くの資格を取得することができるというメリットがあり、それに対するサポートの充実
      イマイチ…
      学校の授業については、学科の授業内容はすごく満足している。生徒に対する指導もきちんとしており問題ない。
      学校の立地条件は、駅からも近く周りにはなにもない学童に集中できる環境に学校が建っているためすごく良いとおもう
      ほかの学校に対して設備や、施設が充実、かつきれいになっており生徒がすがすがしく勉強できるように配慮されている
      イマイチ…
      学費に関して、その他の学校よりやすくなっている。しかし授業の充実や、設備の配慮がよく素晴らしい学科である
      他学年との接点もあることにより学科かんの友人作りやそれ以上に恋愛に発展することもあり、過ごしやすい学校ではないかと思う。
      介護科のある当校では介護福祉士になるために様々な実習を行っており、学校外の病院または施設において実施している
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士の資格を取るため病院や施設で実習を行なっています。
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ