みんなの専門学校情報TOP
広島県
呉共済病院看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
すばらしい看護学校。

看護科に関する評価
看護の仕事に就きたい学生にとってはとても良い学校だと思います。
国家試験を取得し、卒業すると、すぐに医療機関へ就職することができます。 -
就職
手厚くサポートして頂きました。国家試験を乗り越えるために、自分での勉強ともちろん必要です。
資格
卒業前には手厚くサポートしていただきました。国家試験を取得することができました。
授業
実習等もありますが、授業の質はとても高いです。
看護についての勉強行います。 -
アクセス・立地
まあまあです。コンビニ等が近くにあるため便利な面もありますがとても良いわけでもありません。
施設・設備
きれいです。設備や後者等の環境も整っており、とても過ごしやすかったです。
決して安い学費ではありませんが妥当だと思います。看護の写真につきたい人には素晴らしい学校だと思います。。
学生生活
国家試験を乗り越えるため、団結力が高まります。みんなで合格しようと言う団結力が出てきます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
人体の構造や機能、病気のメカニズム、健康管理、そして患者さんへの看護技術を学ぶことができます。また、看護の倫理やコミュニケーション、チームワークなど、社会で働くためのスキルも習得できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護士という職に就きたかったため。 看護師になりたい理由は様々ですが、私自身の経験から、人を助けたい、そして、その過程で得られる学びとやりがいを強く感じています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療機関 |
みんなの専門学校情報TOP