みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 IGL医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

親身になってくれる先生方

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

専門家の講師の方が、授業をしてくださるので、専門知識が身につき、また少人数クラスなので質問などもしやすいです。

取った資格を生かせる職場に就職できていた方が多数いました。ただ、就職難だったこともあり、はやくに就職がきまる方は3割くらいだっと思います。

在学中に取れる資格は、多数ありました。授業を真面目に受け、実習もきちんとこなせば資格は取れます。

専門家の講師の方はもちろん、学校の先生も専門の知識、技術を持っているので、わかりやすいです。

スクールバスはありましたが、山の中なのでスクールバスや車以外では中々通学は難しいと思います。

教室は綺麗でした。食堂がなかったので、あれば便利だったと思います。自動販売機、団欒室はありました。

沢山資格を取るためには妥当な金額だと思います。奨学金制度も数人利用していました。

クラス内で何組かカップルはいましたが、恋愛よりみんな友人、クラスメイトとして仲が良かったです。

所属 保育社会福祉学科 今はないみたいです。
1年次は基礎知識を学び、二年次からは実習も踏まえながら、現場での様子を知り、基礎知識を活かしながら学んでいきます。
子どものことについて、また老人介護のことまで幅広く学べました。施設実習も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 専門知識が学べるということで、興味があり、オープンキャンパスに参加し、学生さんたちが生き生きしていて楽しそうだったからです。
取得した資格 幼稚園教諭免許二種、保育士、ホームヘルパー一級二級、
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ