みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
とっっっっっっても最高

介護福祉学科に関する評価
国家資格に受かる率も高く、ケアマネや相談員、施設長など上に上がる人が多くとても優秀な人が多いと思います
就職
卒業後、職業訓練の方に勉強や、施設の良さを学ぶ機会など様々な所で活躍していて、そのサポートもとてもいい
資格
会社自体が大きいところなので、別の施設に就職される方もいるが、同じ会社に就職も出来ることが強みだと思う。IGLへの就職考えてる方、とてもオススメです!
授業
実際に経験された方々も教えてくれたり、実際あった話など事例にも基づくことが多くとてもためになります!
アクセス・立地
最寄りの駅も近く、学校専用のバスもありとても助かる!友達と歩きながら駅まで歩くのも楽しい一時になる!
施設・設備
送迎バスがあったりと交通面にも通うのに遠くても、学生の気分に戻って友達と話しながら通学出来るのは、楽しみの一つです
けして安いわけではないかもしれませんが、実際に経験されている方の話が聞ける事もあったり実際の現場内容がよく分かるので現代の事が毎年新しくなってもよく分かります。
学生生活
様々な年齢の方がいるため、同い年じゃなくてもお友達ができたり、今まで自分が経験してないことを経験されている方の話も聞けたりとても楽しいです!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
コミニケーション 医療的ケア 実践など、国家資格のため(介護福祉士)に向けた勉強が出来ます。実務の経験が必要にはどこもなるのでまずは学び、就職した後福祉士の資格を取りに行けます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育に携わっていたが、介護の勉強をしたく学校を探していました。ここの学校は卒業後、介護も保育もあり、とても魅力を感じています。 |
| 就職先 | 特養 |
みんなの専門学校情報TOP