みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 広島市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市医師会看護専門学校

広島県 広島市西区 / 舟入本町駅 徒歩13分

働きながらでも勉強出来る環境

2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

働きながらでも勉強が出来る環境である。また、資格試験の合格率は100%であり熱心に指導して貰える。在学中や卒業後の就職先も紹介して貰える為、安心して働く事ができる。

• 就職

求人情報が掲載されており、詳しく知りたい場合は専門の先生に聞く事が出来る。また、就職について相談しやすい環境である。

• 資格

資格試験の合格率は100%で、必要時、個別に指導して貰える。勉強出来る環境を提供してくれる。模試などを繰り返し行い実力がどの程度か知る事ができる。

• 授業

専門的に教えて貰えるが、人数が多い授業では質問が行いにくい。しかし、講義の後で聞く事は可能である。実習を行う事で臨床に出ても困らない様教えてもらえる。

駅から離れているので、電車を使用する場合は時間がかかる。しかし、バス停が近くにあるため、バスを利用するのであればアクセスは悪くないと思う。

古くからある建物なので、新しさはない。エアコン設備やトイレなどはキレイである。しかし、エスカレーターはなく、階段を使用する。

• 学費

大学よりは安いが、入学金や授業料など決して安いとは言えない。必要時、奨学金の制度などを紹介してもらえる。

様々な年齢の人がいるので、交友関係は広くなると思う。人生経験豊富な人が多いため話を聞くだけでも面白い。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は、基礎的な勉強や専門的な勉強を行い、2年次から病院で実習を行う。また、2年次から資格試験対策の授業を行う。
取得した資格 准看護師
学校が返信できない口コミ
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる