みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 広島市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市医師会看護専門学校

広島県 広島市西区 / 舟入本町駅 徒歩13分

一生使えて、多くの人と関われる私の天職

2012年入学 / 卒業生 / 女性

資格が取れて、同じ道を進む同年齢から親世代までの友達ができてよかったけど、在学中は理不尽な先生が多く感じた

就職支援室があり、担当の方がどんな所に就職したいか?就職先が決定するまで丁寧に支援してくれる。
    卒業して何年後でも支援してくれる

模擬試験を何度も行なって試験に慣れるように、同じ問題の出方の傾向を学べた。
    試験対策で自由に参加できる対策授業もあった

学校の先生と学校外から来る病院勤務の医師が先生となり授業していた。学校の先生は女の学生の名前すら覚えようとしない先生、男子学生と女子学生と同じ内容の間違いを、しても男子学生は何でも許されている。お気に入りの生徒には凄く緩い。
    授業内容は先生は全て資格を持っているため、役に立つが複数の先生が担当する実技授業は先生同士の派閥がある

教室は複数あり広い部屋から狭い部屋まで、クラスがあり合同授業となれば100人ほどでの授業。
    実技の教室はベットがズラリと並んでいて看護技術を学ぶための道具が揃っているが、最新型の医療機器などは無い

安い授業料で2年間通えば資格が取れて、就職後もサポートをしてもらえるから良い
    正看護師に進むなら学費は更に必要ですが…

所属 高等専門科
准看護師として働くための資格習得ができる。
看護技術から体の内外部の事、心理、倫理、哲学まで幅広い内容
取得した資格 准看護師資格