みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門的な勉強をする環境が揃っています。

ビジュアルデザイン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

勉強をするための環境が整っています。また、色んな分野のコースがあり他コースの生徒との関わりや連携で得る刺激、学ぶ事も沢山あります。就職についてのサポートもしっかりしてくれます。

二年間、週1回?2回ほどの就職に関する授業時間が設けられています。履歴書の書き方、ワード・エクセルの使い方、個人面接・集団面接の模擬練習ができるので就職に向けての自信が付きました。卒業生が行った就職活動についてのデータが残っていて、どこでどんな質問をされたかなど知ることが出来るのでとても役に立ちます。

専門的なものでは、全員が必ず受ける資格試験がありました。資格取得に向けた授業があり、取得確率はだいたい9割ほどだったので比較的高めだったと思います。授業時間外でも先生方が丁寧に教えて下さるので、頑張り次第でもっと上の資格も狙えると思います。専門分野以外での資格取得は、パソコンに関するものが多いです。授業の中ではワープロ検定などの練習もします。

専門的な授業は、その分野で働く先生がそれぞれに居て、現場ならではのやり方を学ぶことが出来ます。専門的な勉強の他にも、面接や履歴書の書き方、パソコンに関する基礎知識や技術、常識問題を身につける勉強もするので就職活動に大いに役立ちます。

JR、市電の停まる大きな駅から近いのでアクセスは便利だと思います。比較的静かな場所に建っているので、あまり周りにお店などはありませんが、都市部へのアクセスも良いのでその辺りはあまり気になりませんでした。

校舎は見た感じ普通のビルのような印象ですが、レコーディングの出来る本格的な設備が揃った部屋やライブ会場にもなるホールもあります。また完全防音のレッスンルームも何部屋かあるので心置きなく楽器の練習が出来ると思います。また、全コースの生徒が使用する食事などが出来るラウンジもあります。

学費はそれなりにかかると思います。ですが、学校にだいたいの設備が整っていて、高い機材を買ったりする必要は無いです。(楽器などは私物が必要です)

絵を描く人、音楽をする人、ゲームが好きな人、本当に色んな人が集まる学校なので様々な刺激を受けます。他コースの人が作ったゲームに音を付けたり、自分の作ったCDのジャケット、PVを作ってもらったり交流も出来ますし、交友関係も広がって自分の得意な分野で活躍する機会も多くなると思います。

所属 ビジュアルデザイン科 音楽制作コース
音楽についての基礎知識から専門的知識までを学べます。
DTM、PA、音楽理論をその分野のプロから学べます。
この学校・学科を選んだ理由 作曲、編曲、PAの知識を学べるコースなので
就職先 デザイン系

3年制
  • 情報管理科 2年制

★★★★☆3.6 8件
    目指せる仕事:
    事務職,システムエンジニア,ゲームプランナー,ゲームプログラマー他
    212万円
    2年制