みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が取れる

情報管理科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

情報管理科に関する評価

良くも悪くもないので。先生たちがフレンドリーで話しやすいし、クラスメイトの雰囲気もよかったので。

就職実績は高い方だと思います。面接対策や、過去の先輩達が受けた就職試験の問題などのレポートが読めたり出来て、対策を立てやすい。

クラスで資格試験を受けたり、国家試験の取得に力を入れていて、試験と試験の間が短くてたいへんだった。

授業はとても分かりやすくて身に付きやすかった。分からないところも質問しやすい。。

駅から10分の立地で、市内にもアクセスがしやすく便利だと思います。平地というのも利点かもです。

PCが1人1台あってとても使いやすい。設備も普通にきれいで使い勝手がいい。

学費は、専門学校というのもあり、お世辞にも安いとはいえないが、特待生試験制度などがあるのでいいのでは。

友人は情報系だったためかほとんど男性が多く在籍していましたが、男女関係なく仲が良かった。恋愛関係にはなりにくかったが。

所属 情報管理科 情報処理コース プログラムコース
国家試験の取得にかなりの力を注ぎ、私が通ってた学校では一番勉強量が多い学科でした。
簡単なものから難しいプログラムの組み方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後に収入のいいIT系に進みたかったから。
取得した資格 MOS (Excel)
就職先 パチンコ店

3年制
  • 情報管理科 2年制

★★★★☆3.6 8件
    目指せる仕事:
    事務職,システムエンジニア,ゲームプランナー,ゲームプログラマー他
    212万円
    2年制