みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との会話がとても楽しい。

情報管理科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

情報管理科に関する評価

コンピューターのことについて学びたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思いますよ。ここでは、国家資格の取得に力をいれていて、とても良い専門学校です。国家試験の合格率もとても良くほかの専門学校と比べて国家資格の取得をしていますよ。

国家試験の合格率はとても良く、試験が始まるまでに過去の国家試験の内容の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。分からないことがあれば先生たちがしっかりと説明をしてくれます。なので努力すれば資格を取得できます。

ほかの専門学校よりもコンピューターが充実しているのでいろいろなことを学ぶことができます。

栗田約30人くらいで、クラスの雰囲気はとても良く和気あいあいとした雰囲気ですいろんなことの話で盛り上がったりします。国家試験が終わったあとみんなで集まってご飯を食べに行ったりしました。

この学校・学科を選んだ理由 高校生のときからコンピューターのことについて学びたいと思い選びました。
学校が返信できる口コミ

3年制
  • 情報管理科 2年制

★★★★☆3.6 8件
    目指せる仕事:
    事務職,システムエンジニア,ゲームプランナー,ゲームプログラマー他
    212万円
    2年制