みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格取得サポートが充実

情報管理科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

情報管理科に関する評価

先生方の教え方が分かりやすく国家資格が取りやすくなると思います。 しっかり勉強さえすれば取れる資格だと思えるようになります。

職業サポートが充実していて、面接練習や、学内合同企業研究会がしっかりされていて、本番の就職試験でそんなに慌てず、冷静に受ける事が出来たのではないかと思います。

授業中に国家資格で、情報処理技術者能力認定試験という資格を取得する勉強が出来るのが良い点。 取得すれば就職に有利な資格の1つだと思います。

授業がとても分かりやすく、国家試験の問題を色んなパターンを学習出来て、何問か実際に出た事もあります。

横川駅から徒歩10分以内だし、市電やバスが近く、市内からも近くアクセスしやすい所にあると思います。

PCが1人1台設置されていたり、自前のPCを持ってくれば授業で使っているソフトを入れることが出来、家でも学習する事が出来るのが良い。

専門学校という事もあり、学費は安くないですが、特待生制度がしっかりしているので、助かります。

コース的に男女比は9:1と男性が多いですが 、特に隔たりを感じる事はなかったと思います。

所属 情報管理科 情報管理科
基本的なプログラムの知識を身に付けて、国家資格取得を取れるように学習していきます。
2年の間に国家資格取得が出来る
この学校・学科を選んだ理由 資格取得が出来、就職活動に有利かと思って志望した。
取得した資格 C言語プログラミング能力認定試験

3年制
  • 情報管理科 2年制

★★★★☆3.6 8件
    目指せる仕事:
    事務職,システムエンジニア,ゲームプランナー,ゲームプログラマー他
    212万円
    2年制