みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践力が身につく学科

ビジュアルデザイン科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

ビジュアルデザイン科に関する評価

授業内容や設備、サポート体制が総合的に充実しており、安心して学べる学科だと感じたため、全体的に満足しているためです。

• 就職

キャリアセンターの支援や就職に関する情報提供が充実しており、進路について相談しやすい環境が整っているためです。

• 資格

資格対策に適した授業やサポートが充実しており、目標とする資格取得に向けて安心して学習できると感じたためです。

• 授業

授業内容が充実していて理解しやすく、自習にも取り組みやすい環境が整っているため、学習を継続しやすいと感じたからです。

駅からのアクセスが良く通学しやすいことに加え、周辺環境も整っており、安心して通える立地だと感じたためです。

学習に必要な設備や施設が充実しており、日々の授業や自習を快適に行える環境が整っていると感じたためです。

• 学費

授業内容や実習設備、資格取得のサポートなどの充実度を踏まえると、学費は妥当であると感じたためです。

同じ目標を持つ学生が多く、友人同士で協力しながら学べる環境が整っているため、充実していると感じたからです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次では基礎的な知識や技術を学び、2年次以降は専門分野に応じた実践的な授業や実習が増えるなど、段階的にスキルを身につけられるカリキュラムになっていると感じたためです。
この学校・学科を選んだ理由 学びたい分野について専門的に学べるカリキュラムが整っており、資格取得や就職に向けたサポートが充実している点が決め手となり、この学校を志望しました。
入学前後のギャップ 入学前に想像していた通り、授業やサポート体制が整っており、特に資格取得に向けた支援が充実している点は期待通りで、安心して学べる環境だと感じています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

3年制
  • 情報管理科 2年制

★★★★☆3.5 11件
    目指せる仕事:
    事務職,システムエンジニア,ゲームプランナー,ゲームプログラマー他
    232万円
    2年制