みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
広島コンピュータ専門学校
レポートのない大学のイメージ

情報管理科に関する評価
技能をたくさん身に付けたい人にはいいかなって感じ。ただ怠け者が多いのでその波に呑まれて出席日数が足りない人がいるので強い意志があるならいいと思う。
就職
就活に対するサポートが豊富です。私は利用していませんが学校内のteamsやキャリアセンターで企業情報をたくさん載せています。
資格
コースによって取れる資格の数は変わりますが、選択したコースに関連した職業に必要な資格は最低限取れる感じ。丁寧に教えてくれるので後は本人の努力次第です。
授業
基本的に高校のような授業形態。ただ大学みたいな感じで邪魔にならなかったり騒がなかったりすれば何してもok。休んでも何も言われないし、出席日数と課題をきちんとしてればいい。
アクセス・立地
横川駅から徒歩7分なのでとても近いです.ただ建物がわかりにくいです。
施設・設備
PCのアプリとかはかなり充実してる。デザインだとフォトショ・イラレ、ゲームとかだと3Dモデルみたいなのを使用してた。
働きたくないくて延命したい人には向いてないかも。初心者に一から教えるので妥当、既にある程度pcができる人には割高に感じる可能性がある。
学生生活
人が少ないところだと誰かしら話しかけてくるのでぼっちになる可能性は低い
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 情報管理科 オフィスビジネスコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
大体は資格の取得を目指したカリキュラム。2年生からはCGを作成したりするのでかなり学ぶことが多い。
コース・専攻
関数であったり、オフィスソフト・PCの機能を覚えることに時間を使います。その後、検定試験を各自で判断して受験します(強制のものがあります) |
| この学校・学科を選んだ理由 | 共通テストを受けなかったため、専門か就職の2択で専門を選びました。選んだ理由としては、短期でpcスキルが身につくのと資格が多いと努力を就活でアピールできるかなと考えて選択したコースに入りました。 |
| 取得した資格 | 表計算検定準1級 |
| 就職先 | 人材派遣 アデコ株式会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3