みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 広島県 広島公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島公務員専門学校

広島県 広島市西区 / 横川一丁目駅 徒歩1分

基礎知識や面接をサポート

公務員科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

公務員科に関する評価

校内はきれいで、いろいろかイベントが頻繁にある。先生方も面白い人ばかりで、楽しく授業を受けることができた。

広島で一番大きい学校と言うこともあり、合格者の数は多い。もし失敗しても就職の案内が学校に送られてくるので広い視野で考えることが出きる。

学校の張り紙が張ってあるところにいろいろな試験の案内が張ってあるので、自分が受けたいと思えば気楽に参加することができる。

さまじまな専門分野の知識をもった先生方が授業を教えてくれる。分からないところは質問をすれば必ず時間をつくってくれて個別にでも教えてくれる。

駅からだいたい10ほど歩くとつく。割と都内にあるので様々な店がちかくにあるので、授業で必要なものはすぐ買いにいくことができる。

けして安いといえる費用ではありませんが、そのぶんのパフォーマンスはしっかりとしているので、自分が諦めない限り合格は出きると思う。

初めは凄くきれいな校舎で感動した。毎日教室内は放課後に生徒が掃除をしてくれる。先生も手伝ってくれるので毎日きれいなところで授業を受けることが出きる。

他の学科とも交流があり、頻繁にイベントがあるので幅広く交流ができる。いろいろな人が集まるので趣味のあう人も見つかると思う。

公務員試験についての試験対策、作文練習、面接対策
この学校・学科を選んだ理由 2年でしっかりと学力をつけると思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する