みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島公務員専門学校   >>  口コミ

出典:Taisyo
広島公務員専門学校
(ひろしまこうむいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

アクセス
横川一丁目駅 (97m)
学費総額
26.0~39.6 万円

広島公務員専門学校 口コミ

6公務員分野ランキング 1 / 113校中
学科絞込
61-6件を表示
      公務員科 / 在校生 / 2016年入学

熱心に指導してもらえる
        公務員を目指す学生が多く、みな真面目に勉学に励んでいる
        テキストも多すぎずちょうど良い

説明会や相談がきちんと行われている
        必要があれば保護者を交えて面談も行われる
        生活態度の悪い学生は勝手に来なくなる

他の専門学校に比べて
        取れる資格は少ない
        資格は取得のための授業がないので、自分が個人的に勉強するしかない

先生によってわかりやすい授業とわかりにくい授業とある
        どこの学校でも同じだが
        わかりやすい授業の先生の方が多い

比較的授業を行う教室はきれい
        お手洗い等も綺麗

真面目にがんばる子にはちょうどいいが、やる気のない人には少し高額な気がする
        どこに行っても同じだが
        やる気の有る人にはいいと思う

たまにやる気なくみんなの気分を悪くするひとはいる
        モチベーションの高いひとがいてそういう人についていこうと頑張る学生が多い

学べること <学科> 一般教養
      公務員試験に必要な科目
      この学校・学科を選んだ理由 真面目な学生が多く、風紀が乱れていない公務員試験に必要な科目を学べる
      学べること <学科> 一般教養
      公務員試験に必要な科目

公務員科 / 在校生 / 2014年入学
      2014年06月投稿

公務員の勉強をしていく中で、相談に乗ってくれて、授業もわかりやすい先生がいて、とても良い環境で勉強できています。

実績があり、卒業生の多くが公務員になったという話を聞き、この学校に決めました。勉強内容も濃く、良い時間を過ごせます。

資格取得を目指す学校ではないので、何とも言えません。しかし、行政書士とかを取ることもできると思います。

授業がとてもわかりやすいです。専門分野の先生方がおり、質問しやすく丁寧に答えてもらうことができます。

アクセスはいいです。JRやバス停から歩いてすぐになります。広島近辺の人にすごく良い立地条件だと思います。

設備は自習室もあり、授業の前後に自習室を使って勉強できるのがいいです。講義の教室もきれいなので、是非。

良識的な値段だと思います。目標に向かって頑張れるので、値段に見合うような勉強をしっかりしていけばいいと思います。

私は、特に友人などは作らなかったですが、友人を作ると勉強をする中で励ましあえるし、お互い質問もできるのでいいと思います。。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員の試験対策の勉強です。
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいから。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員の試験対策の勉強です。
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいから。

公務員科 / 卒業生 / 2013年入学
      2015年12月投稿

学科については公務員試験合格に向けて本格的な内容を学べることができる。また、講師も合格者を多く出した実績のある方でより良い内容を学べることができる。校舎内も清潔でよい環境。

県内で大手の学校で、公務員への就職は強いです。合格者を何人も出している実績もあります。ですが毎日の予習・復習を欠かさずしなければ確実に力をつけることはできません。

もしも公務員試験に合格できなかったとしても就職活動の支援もしてくれ、ある程度の必要な資格を取得するための支援をしてくれる。授業内容も自分の実力に合わせた内容の授業内容でよい。

公務員試験合格に向けた授業内容が主で、実際に出た過去問題をまとめたプリントで実力をつけることができる。また、分からないことがあれば放課後に質問をすれば特別に時間を割いてくださり授業をしてくれるのでより多くを学べ、充実している。

最寄り駅から徒歩で約10分程度で着く近さなのが良かったです。また、都市の中心にあるので必要なものがあれば周辺でほぼ集められるのが便利でした。

校舎内も清潔で、トレーニングルームもあるので体力面でも鍛えられることができるのが良かったです。

1年コースと2年コースがあり、学費は決して安くはありませんが試験に合格して就職が決まるとその分学費は抑えられることができる。

1学年60人程度、ひとクラス30人ほどの人数です。クラス内の交流もあり、同じ公務員を目指しているということもあり分からない問題を一緒に解いたり互いのためになりました。

<コース・専攻> 2年過程コース
      学べること <学科> 1年次は公務員試験合格に向けて、専門知識を学び、2年次は民間企業の就職も視野に入れた授業内容が主でした。
      <コース・専攻> 公務員試験への一般常識や面接試験へ向けての練習を主に実力をつけていく。
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで本気で合格したいひとを支援してくれ、また設備も充実しているのを魅力的に感じたからこの学校を選びました。
      取得した資格 ワープロ検定1級、簿記検定3級
      就職先 運送業の事務職
      就職先を選んだ理由 公務員試験に合格は出来ませんでしたが、在学中に取得した資格を発揮できる場を紹介してもらったから。
      <コース・専攻> 2年過程コース
      取得した資格 ワープロ検定1級、簿記検定3級

公務員科 / 卒業生 / 2013年入学
      2015年06月投稿

広島県で大手の公務員専門の学校で、広島県で公務員を目指すために試験や面接の勉強するならおすすめです。設備や授業内容も良く、学科も1年コースと2年コースで別れているので短期・長期で知識を身につけられます。

公務員学校の中では大手でメジャーな学校なので本気で公務員を目指す方にとってはサポートが充実しています。合格者を何人も出しているので安心です。

公務員試験を合格するのが目標ですが、万が一試験に落ちて就職活動するときも、必要な資格の所得をサポートしてくれるので安心です。

各授業で講師がつき、テキストの内容を講師が解説をしくれます。さらに目指す公務員の職業の試験の過去問をやってくれますので試験対策法を分かりやすく解説してくれます。

最寄り駅から徒歩で10分程度です。都市の中ということもあり、近くにはコンビニエンスストアなど必要なものはほとんど揃っています。

教室はちょっと手狭だが、空調設備は充実しています。学校内はキレイで面接対策の専用教室もあり、クオリティの高い学校です。

公務員を目指すので安くはありませんが、在籍中に試験に合格したら即卒業なので、試験に合格さえすれば授業費は安くなります。

入学後にクラスで自己紹介も兼ねた交流会もあるので、すぐにクラスの中で打ち解けられると思います。都市の中なので学校帰りに近くで遊んで帰ることもできます。

<コース・専攻> 2年コース
      学べること <学科> まず公務員試験に合格するのが目標なので、学科試験の基礎勉強や過去問を徹底的にします。面接試験の対策については実際に聞かれた内容を元に本格的に練習します。2年生になって受からなかった人も就職活動の支援をしてくれるようになっています。
      <コース・専攻> 専用テキストや過去問を中心に、必用知識を身につけます。
      この学校・学科を選んだ理由 私が中国地方に住んでおり、その中では大手の公務員専門学校なので。
      取得した資格 ワープロ検定一級、簿記検定二級
      就職先 鉄工会社の事務員
      就職先を選んだ理由 私は合格できなかったのですが、就職先を探したときに在籍中に所得した資格をいかせれる職業に就きたかったので。
      <コース・専攻> 2年コース
      取得した資格 ワープロ検定一級、簿記検定二級

公務員科 / 在校生 / 2013年入学

校内はきれいで、いろいろかイベントが頻繁にある。先生方も面白い人ばかりで、楽しく授業を受けることができた。

広島で一番大きい学校と言うこともあり、合格者の数は多い。もし失敗しても就職の案内が学校に送られてくるので広い視野で考えることが出きる。

学校の張り紙が張ってあるところにいろいろな試験の案内が張ってあるので、自分が受けたいと思えば気楽に参加することができる。

さまじまな専門分野の知識をもった先生方が授業を教えてくれる。分からないところは質問をすれば必ず時間をつくってくれて個別にでも教えてくれる。

駅からだいたい10ほど歩くとつく。割と都内にあるので様々な店がちかくにあるので、授業で必要なものはすぐ買いにいくことができる。

けして安いといえる費用ではありませんが、そのぶんのパフォーマンスはしっかりとしているので、自分が諦めない限り合格は出きると思う。

初めは凄くきれいな校舎で感動した。毎日教室内は放課後に生徒が掃除をしてくれる。先生も手伝ってくれるので毎日きれいなところで授業を受けることが出きる。

他の学科とも交流があり、頻繁にイベントがあるので幅広く交流ができる。いろいろな人が集まるので趣味のあう人も見つかると思う。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験についての試験対策、作文練習、面接対策
      この学校・学科を選んだ理由 2年でしっかりと学力をつけると思ったから。

公務員科 / 卒業生 / 2008年入学
      2014年12月投稿

一期生だったので手探り状態で微妙でした。今はもう六年もたったので良くなってると思います。年上の人もいたりして色々勉強になります。

公務員に受からなくても一般職も探してはくれます。ただ公務員になるのが第一だったのであまりいい顔はしてくれません

資格は二の次で公務員に、うかることが第一条件みたいなかんじでした。二年生の二学期から資格を取得するような授業がありました

先生の教え方が下手な人がいました。今はいい先生を集めてるみたいなので大丈夫だと思います。放課後は色々勉強教えてくれたりするので分からないときはとことん教えてくれます

駅が近くて本屋や100均もあるのでなにかあれば基本的になんでも揃えれる。コンビニも近くにいくつかあるのでお昼ご飯もこまらない

普通な校舎。パソコンが使い放題なので色々調べたりできる。筋トレルームがあった。

普通な価格。ただ授業内容からみたらやや高めなきもする。テキスト代金が高い。そして使わないテキストまでかわされる

みんな仲良しでした。色々な年代の人がいるので交友関係は確実に広がるとおもいます。

<コース・専攻> 公務員コース
      学べること <学科> 判断推理、文章解釈、数的推理など公務員試験ならではの教科を学べる。
      <コース・専攻> 公務員ならではの判断推理や数的推理が学べる
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったくて一番最短な道のりだと思ったから
      就職先 刑務官として刑務所勤務
      就職先を選んだ理由 それがたまたま受かったため行ってみました
      <コース・専攻> 公務員コース

学校名

ふりがな

ひろしまこうむいんせんもんがっこう

住所 広島県 広島市西区横川町1-4-30

広電7号線 横川一丁目 (97m)
広電8号線(横川線) 横川一丁目 (97m)

広島公務員専門学校の学科一覧

• 公務員科

★★★★★4.75 6件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,刑務官,消防士,入国審査官,自衛官他
    学費総額:
    39.6万円
    年制:
    2年制
  • 公務員速成科

☆☆☆☆☆- (0件)

中国・四国 × 公務員分野 ランキング