みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

さまざまな分野を専門的に学べる

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

楽しさがない。行くのが嫌になる時がある。先生たちがあまりすばやく対応してくれない。

医療事務コースに通っています。大きな病院への就職実績はほぼなく、個人クリニックがほとんどです。就職率は高い方だと思います。

資格はとりあえず数をという考えのような気がします。本当に必要なのかどうかわからないものまで取らされます。取ればいいとゆうことではないと思うので、あまりお勧めしません。医療事務についての知識を高めるために、2級目指すということはなく、3級どまりです。

すごく身につく授業もありますが、先生がひたすら話す授業もあるのでとても眠くなります

近くにバス停、駅、市電も走っているので交通の便に関してはすごくいいと思います

トイレに音姫ついてない。汚い。階段の段差が高い。トイレが少ない。

授業内容などからしたら高いと思う。ずっと授業で、行事というものがほとんどない。

医療事務コースは女しかいない。他のコースと関わることがないので恋愛とかはないです

病院の受付、医療文書の作成、先生の隣でパソコンを打つ人など
医療事務コース
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたいと思っていて、横川は交通の便もいいしここに決めました
取得した資格 日本語ワープロ検定3級、情報処理能力検定3級、硬筆検定3級、医療秘書能力技能検定3級など
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院の受付
学校が返信できる口コミ