みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

まじめな学科

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

クラスによって東京に研修と一緒に旅行もできるところがあり、それが全くないクラスだったので学生生活の思い出が非常に少ない。勉強だけで最後の学生生活が終わってしまった感じがする。

就職実績は良いと思う。求人も豊富で、面接練習や個人的な相談もクラスの垣根を越えて先生に相談できるので良かったと思う。

資格取得のために毎日過去問題や資料を豊富に提供して下さる先生が多く、親切で丁寧に授業を進めて下さる先生もいるので良かった

最低限の資格取得に関する指導についてはとても力が入っていたと思うが、クラスの雰囲気が乱れたり問題が起きたとき、感情的に心無い言葉を言う先生もおり、非常に残念だった

JR、市電の駅から歩いて数分なことやバスも本数が多く、通いやすさは間違いなく、どの方面からも学生が通っていた。

クラスによっては実習室あったが、座学中心のクラスは実習室もなければ学生生活が楽しくなるような設備もなかった

学費全般に関しては少し高いと思うが、民間資格だけでなく国家資格もいっしょに取得できればよりいいと思う。

男子が少なかったり、クラスどうしでの交流の場がとても少なかったため、クラスを超えての友人関係や恋愛関係になることはあまりなかったように思う。

所属 医療事務
医療事務では、1年次でしっかり基礎の勉強をしつつ資格取得をし、2年次ではその集大成としてたくさんの資格を取得していく。毎日の講義を大切にしていれば自宅での復習などは少なくて良くなるので、バイトや遊びにはげむこともできる。
医療事務の資格取得に向けて、医療用語から医療保険のこと、実習では実際の現場のやり方や学校では学べないことなどたくさんのことを学べる
取得した資格 医療事務検定二級、一級、医療秘書検定三級
学校が返信できる口コミ