みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

総合ビジネスペットビジネスコース

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

プロのトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。トリマーの資格の取得率も高く、就職実績もあります。県内の専門学校の中では一番技術がみにつけられる環境にあると思います。

就職率はほぼ100パーセントです。毎年企業から求人が来て、インターンからそのまま就職するケースが多いです。コースとは関係のない就職先についても丁寧にサポートしてくれます。

コースには直接関係のないPC系の資格もたくさんとれますし、コースの専門的な資格もしっかりサポートしてくれます。資格取得については自分の努力次第だと思います。

プロのトリマーや、動物看護士、しつけの先生方が丁寧に教えてくれます。実際にプロの先生が経験したことをもとに、授業を進めてくれるのでとてもためになります。

最寄駅から徒歩圏内ですし、バスや市電での通学もでき、とても便利だと思います。近くにコンビニや飲食店もたくさんあるので困ることはないと思います。

施設はそれほど新しいものではないので、ぴかぴかとまでは言いませんが、毎日清掃の方がしっかり掃除してくれているので清潔に保たれています。

学費は決して高くありませんし、入学当初は道具の費用もかかります。ですが、道具は一生使えるものですし、学べることを考えたら妥当な数字ではないかと思います。

コース内ではとても楽しく過ごしましたが、ほかのコースとの交流の場はほとんどないに等しいものでした。

基本的にはトリマーになりたい学生のための授業になります。動物看護や、しつけなどの授業もあります。
取得した資格 トリマー検定
就職先 トリマー